Brioches

Brioche aux pépites de chocolat et myrtilles séchées.

Une brioche moelleuse, légère et savoureuse.
À la farine d’orge, huile d’olive et yaourt nature.
La gourmandise n’est plus que du bonheur!🌞

Les ingrédients:
1œuf
3 cuillères à soupe de sucre ( brun si possible)
1 sachet de sucre vanillé
50 ml d’huile d’olive
1 yaourt nature
150 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe de levure boulangère 
Une pincée de sel
500 gr de farine d’orge ou de la farine semi-complète 
1 cuillère à café de levure chimique
50gr de pépites  de chocolat
Une poignée de fruits secs de votre choix.
De la confiture ou des morceaux de chocolat(facultatif).
La préparation:
Mettre la levure boulangère dans le verre d’eau tiède+ un peu de sucre et laisser de côté.
Dans un récipient, mélanger au fouet tous les ingrédients sauf la farine et la levure chimique .
Ajouter la farine /levure en petites quantités et en utilisant le fouet .
La pâte doit absolument rester collante et aérée .(photos)


Ajouter les pépites de chocolat seules ou des fruits secs aussi.


Laisser lever une heure ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Beurrer et fariner un moule à cake.
Utiliser le minimum de farine pour former des boules et les mettre à fur et à mesure dans le moule. 


Mettre entre les boules de brioche de la confiture de votre choix ou des morceaux de chocolat.
Laisser lever encore une fois 30mn ou jusqu’à ce que la pâte double de volume( photos).


Cuire 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 180 degrés. 
Surveiller la cuisson, la brioche prend rapidement de la couleur!
Excellente dégustation
!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s