Une simple riz au lait peut devenir une vraie gourmandise et jouer dans la cour des grands » desserts »
Je suis une grande fan de la » simplicité et créativité » et en cuisine, on peut s’en donner à cœur joie.Je partage avec vous ma version gourmande du classique riz au lait

Cette recette est une réussite aussi bien avec du lait demi-écrémé, du lait sans lactose ou du lait entier. vous pouvez très bien remplacer une quantité du lait par de la crème liquide classique ou sans lactose. Alors pourquoi se priver !



Les ingrédients:
- 150 grammes de riz rond, spécial riz au lait et desserts
- 1 litre et un quart de litre de lait de votre choix. J’ai utilisé du lait demi écremé sans lactose.
- 250 ml de crème liquide (sans lactose pour moi)
- 1 cuillère à soupe de sucre brun ou blanc ou du miel. C’est divin avec du miel d’acacia.
- Une gousse de vanille, de la vanille en poudre ou tout simplement en sachets de sucre vanillé blanc.
- Du chocolat blanc (150g)
- Du chocolat noire (150g)
- Vous décorez selon vos envies, pistache, noisettes, nougat, caramel…

La quantité de chocolat diffère. Si vous aimez déguster votre riz tiède, la couche de chocolat peut être épaisse. Mais si vous préférez votre riz froid, la couche de chocolat doit être fine.
Dans les deux cas, c’est délicieux!
La préparation:
Commencer par porter à ébullition le lait, la crème, la vanille et le sucre.
Ajouter le riz et mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu bien réduit, de 45 minutes à une heure. Ce temps est à chaque fois suffisant pour moi pour obtenir la texture parfaite. Vois pouvez aller jusqu’à 1 heure 30.
Le riz doit être onctueux.

Mettre des morceaux de chocolat ou du chocolat fondu au fond des verrines, des tasses ou des pots de yaourtière qui se ferment.
Remplir le pot de riz tiède et finir avec couche de chocolat.


Vous décorez selon vos envies. Révélez l’artiste en vous.
De la crème fouettée,
Des fruits secs caramélisés,
Du caramel et de la sauce chocolat,
Ou un coulis de fruits fait maison!
MAGNIFIQUE, n’est ce pas?
N’hésitez pas à tester et vous faire plaisir!
Et n’hésitez pas à commenter. Vos avis et vos retours sont très importants pour moi.

Portez-vous vous bien!
bonjour, comment vas tu? comme d’habitude, tes visuels sont superbes. moi qui n’aime pas le riz au lait, ça me ferait envie hihi. passe un bon mercredi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour🥰🌞, je vais bien merciii . J’espère que tout va au mieux de ton côté aussi👍.
Merci infiniment pour ton message trés touchant et je t’assure, ce riz est délicieux. Tu peux le personnaliser et il n’en sera que meilleur👌🏼.
Ton blog est mon « livre de chevet’ un vrai coup de coeur❤🥰
Excellente après-midi et à trés bientôt 🙌
J’aimeAimé par 1 personne
oh hé bien merci beaucoup! bon jeudi à toi!
J’aimeJ’aime
rhooooo du riz au lait.. qu’est ce que j’adore ça.. tu me fais saliver là !!
J’aimeAimé par 1 personne
Je te remercie pour ton message😂😂la dernière fois où j’ai préparé cette gourmandise, on a écrit nos prénoms sur les pots….y a eu des plaintes de détournement de dessert…et le » je ne savais pas que quelqu’un n’en avait pas mangé..😄
J’aimeJ’aime
Moi qui pensais faire le meilleur des riz au lait, je suis bluffée, je n’ai jamais pensé au chocolat ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne