Confitures

Confiture de coings & vanille

Bonjour! J’espère que vous allez tous bien en ces beaux jours d’automne et les premiers frissons qui annoncent le grand froid de l’hiver. En attendant, profitons des merveilles que nous offre cette belle saison. Après cette exquise confiture de potiron et oranges confites, je partage avec vous une confiture automnale au parfum exquis. La confiture au coings. Ce fruit aux allures de poire est surprenant par toutes les possibilités de gourmandises qu’on peut préparer avec.
 Je vous propose une petite recette de confiture simple à préparer et délicieuse.

Raisonnablement sucrée pour profiter plus du goût et des valeurs nutritifs de ce délicieux fruit.
Profitez bien des fruits et des légumes de cette belle saison!

les ingrédients :

  • 1 kg de coings
  • 100 gr de sucre brun
  • Une gousse de vanille fendue.
  • 500 ml d’eau

Préparation et cuisson:

Porter l’eau à ébullition,y ajouter le sucre et la gousse de vanille et plonger les morceaux de coing dans le sirop bouillante et cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Vérifier la cuisson en mettant une petite quantité de confiture au frais. Le trait après le passage du doigt doit être net(photo). Il est aussi tout à fait possible de faire le test de la goutte déposée sur une assiette froide et qui doit figer rapidement, sinon,ce serait mieux de poursuivre la cuisson.

Stérilisation et conservation:

  • Verser de l’eau bien chaude dans les bocaux
  • Fermer les bocaux et laisser refroidir
  • Vider les et les mettre à l’envers sur une serviette en coton
  • Laisser les bocaux sécher sans les essuyer remplir les pots de confiture encore chaude, bien les fermer! Mettre les pots à l’envers.Vous entendrez un bruit qui veut dire que c’est bien fermé hermétiquement.

valable pour toutes les confitures stockées hors du réfrigérateur.

et sur ce je vous dis revoir, portez-vous bien et à bientôt!


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2 commentaires sur “Confiture de coings & vanille

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