
Bonjour tout le monde! J’espère que vous allez bien! Je partage avec vous une recette de mini-cakes aux poires et aux noix/abricots caramélisés . Des poires tendres, sucrées et juteuses, un cake moelleux et fondant. Le tout agrémenté d’un mélange succulent de fruits secs au miel, beurre et cannelle.
Des cakes raisonnablement sucrés et délicieux. Le summum n’est ce pas?
N’hésitez pas à les préparer! Mais attention, on devient vite accro!

Les ingrédients pour 7 minis cakes:
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre brun
- 220 gr de farine semi-complète
- 150 gr de yaourt nature
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet et demi de poudre levante ou de levure chimique.(ou 1 sachet de 10gr)
- 1 pincée de sel.
- 4 poires fraîches ou en sirop
La préparation:


- Commencer par bien mélanger tous les ingrédients mise à part la farine, la levure et bien évidement les poires!
- Incorporer la farine et la levure petit à petit.
- Bien mélanger la pâte au fouet manuel et la verser dans les petits moules ou un grand moule si vous préférez.


La cuisson du cake:
35 minutes à 180 degrés.
Une fois les cakes au four, préparer le mélange de fruits secs mielleux.
Ingrédients garniture:
100 gr de mélanges de fruits secs. J’ai utilisé 60 gr de noix hachées et 40 gr d’abricots secs hachés
- 1 c à café de beurre
- 5 c à s de miel blond (acacia)
- 3 c à s de lait
- 1 pincée de cannelle


- Faire chauffer une poêle et y glisser le morceau de beurre.
- Ajouter le reste des ingrédients en laissant de côté 2 cuillères à soupe de miel.
- Faire revenir les fruits secs jusqu’à évaporation complète du lait.


- Hors du feu, ajouter les deux cuillères à soupe de miel mises de côté.
- Garnir les cakes encore chauds et laisser refroidir avant de déguster!

Portez-vous et à bientôt!

bonjour, comment vas tu? ils sont superbes. ça me donne faim. je vais garder la recette sous le coude, une idée pour noel! bien que je ne sais pas encore combien nous serons. passe un bon samedi et à bientôt!
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