Muffins Saveurs et légèreté

Muffins Saveurs et légèreté. A l’avoine, fruits rouges, raisins secs et amande.

Pendant toute cette semaine, j’ai attendu le moment de pouvoir partager avec vous cette recette de muffins, testée plusieurs fois sur mes cobayes et à chaque fois, c’est un grand succès!

Je vous propose des muffins « le plein d’énergie » à base d’huile d’olive, avoine, fruits rouges et amande.

Légers, savoureux et idéals pour le petit déjeuner comme pour le goûter. Vous allez devenir accros à ces merveilles, d’autant plus que la recette de base s’apprête à beaucoup de possibilités de garnitures. Pépites de chocolat et raisons secs, chocolat blanc,chocolat en poudre..

Testez et savourez!

Les ingrédients :

Pour mesurer les ingrédients, j’ai utilisé le pot de yaourt de 150 gr et bien évidemment, le yaourt nature fait partie des ingrédients de base de la recette.

  • 1 pot de yaourt nature de 150gr.
  • 2 pots de farine semi-complète
  • 1 pot d’amande en poudre
  • 1 pot de flocons d’avoine
  • 1/2 pot de sucre brun
  • 1/2 pot d’huile d’olive(80ml)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de sucre vanillée
  • 2 gouttes d’extrait d’amande
  • 14 gr de levure chimique ou de poudre levante
  • 2 verres ( 2 bonnes poignées)de fruits rouges congelées ,c’est possible avec des fruits frais aussi ou tout simplement 1 verre de pépites de chocolat + raisins secs
  • 60 gr de raisins secs lavés et infusés dans du thé aromatisé de votre choix. Ou lavés et trempés dan un verre d’eau.
  • de l’eau de fleur d’oranger.

La préparation:

  • Mélanger au fouet, les œufs les sucres, le sel, l’huile d’olive et le yaourt.
  • Ajouter l’avoine, la poudre d’amande.
  • Ajouter la farine, la levure, l’extrait d’amande et bien mélanger.
  • Les deux derniers ingrédients à ajouter, les raisins secs et les fruits rouges.
  • Bien mélanger.
  • Mettre la pâte à muffins dans des caissettes et moules à muffins.
  • Cuire à 180 degrés 25 minutes.
  • Surveiller la cuisson qui peut être plus au moins longue selon le four utilisé.

Important

  • Si les fruits sont congelées,il serait préférable de les ajouter congelées à la dernière minute.
  • Ne pas laisser décongeler les fruits rouges à température ambiante et les incorporer au gâteaux
  • Sécher les raisins secs et les saupoudrer de farine avant de les ajouter à la pâte à gâteau pour éviter qu’ils se retrouvent tout en bas de vos muffins ou de votre cake.

Portez-vous bien et à bientôt !

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