
Pendant toute cette semaine, j’ai attendu le moment de pouvoir partager avec vous cette recette de muffins, testée plusieurs fois sur mes cobayes et à chaque fois, c’est un grand succès!
Je vous propose des muffins « le plein d’énergie » à base d’huile d’olive, avoine, fruits rouges et amande.
Légers, savoureux et idéals pour le petit déjeuner comme pour le goûter. Vous allez devenir accros à ces merveilles, d’autant plus que la recette de base s’apprête à beaucoup de possibilités de garnitures. Pépites de chocolat et raisons secs, chocolat blanc,chocolat en poudre..
Testez et savourez!

Les ingrédients :
Pour mesurer les ingrédients, j’ai utilisé le pot de yaourt de 150 gr et bien évidemment, le yaourt nature fait partie des ingrédients de base de la recette.
- 1 pot de yaourt nature de 150gr.
- 2 pots de farine semi-complète
- 1 pot d’amande en poudre
- 1 pot de flocons d’avoine
- 1/2 pot de sucre brun
- 1/2 pot d’huile d’olive(80ml)
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de sucre vanillée
- 2 gouttes d’extrait d’amande
- 14 gr de levure chimique ou de poudre levante
- 2 verres ( 2 bonnes poignées)de fruits rouges congelées ,c’est possible avec des fruits frais aussi ou tout simplement 1 verre de pépites de chocolat + raisins secs
- 60 gr de raisins secs lavés et infusés dans du thé aromatisé de votre choix. Ou lavés et trempés dan un verre d’eau.
- de l’eau de fleur d’oranger.
La préparation:

- Mélanger au fouet, les œufs les sucres, le sel, l’huile d’olive et le yaourt.


- Ajouter l’avoine, la poudre d’amande.


- Ajouter la farine, la levure, l’extrait d’amande et bien mélanger.


- Les deux derniers ingrédients à ajouter, les raisins secs et les fruits rouges.
- Bien mélanger.


- Mettre la pâte à muffins dans des caissettes et moules à muffins.
- Cuire à 180 degrés 25 minutes.
- Surveiller la cuisson qui peut être plus au moins longue selon le four utilisé.
Important
- Si les fruits sont congelées,il serait préférable de les ajouter congelées à la dernière minute.
- Ne pas laisser décongeler les fruits rouges à température ambiante et les incorporer au gâteaux
- Sécher les raisins secs et les saupoudrer de farine avant de les ajouter à la pâte à gâteau pour éviter qu’ils se retrouvent tout en bas de vos muffins ou de votre cake.


Portez-vous bien et à bientôt !