Gourmandises au chocolat

Barres de chocolat aux fruits secs.

  Je vous propose « une recette bonheur ». Un seule ingrédient indispensable, le chocolat! Vous avez la liberté de choisir la garniture selon vos envies et votre humeur.

Pour préparer cette recette, j’ai choisi le four, aucun gramme de perdu ou du chocolat qui reste collé dans le bol, sur la cuillère…

les ingrédients :

  • 300 gr de chocolat noir à 55% (150 grammes ×2)
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 250 gr de fruits secs de votre choix
  • Des fruits secs enrobés de chocolat .
  • 1 orange. Bio de préférence.
  • Le jus de deux oranges.
  • 2 c à soupe de sucre brun.
  • 1 c à soupe de miel d’acacia.

la préparation:

  • Dans une poêle, faire cuire l’orange coupée en demi-cercles, le jus d’orange et le sucre.
  • Ajouter une c à s de miel à la fin de la cuisson
  • Chauffer le four à 150 degrés pour y glisser les tablettes pour 7 minutes seulement. Il est toujours préférable de surveiller le four de près pour éviter les mauvaises surprises. Le but est d’obtenir des tablettes fondues tout en gardant la forme et l’aspect original.
  • Pour garnir le chocolat blanc, j’ai craqué pour la pistache et les cranberries. Le résultat est juste sublime!
  • Concernant le chocolat noir et comme je voulais obtenir une couche assez fine, j’ai étalé finement les tablettes à l’aide d’une spatule et j’ai garni ma tablette géante avec les fruits secs qu’on aime bien à la maison et aussi des fruits secs enrobés de chocolat.
  • Une fois garnies, j’ai mis les tablettes de chocolat dans le réfrigérateur, mais surprise! Le chocolat blanc tarde à prendre..
  • 15 minutes dans le congélateur furent suffisantes pour obtenir une belle tablette de chocolat blanc!
  • Les possibilités de garnitures sont sans limites.. peut être que la prochaine fois ce sera avec des macarons, meringues ou brownies..on verra. En tout, c’était plus qu’une recette. Ce fût un moment très agréable et amusant.

Le bonheur ne vient pas à nous mais de nous😉Portez-vous bien et à bientôt!

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