Briwates, bricks et feuilletés salés

Feuilletés au poulet et légumes

Accompagnés d’une belle salade ou d’une bonne soupe le soir, ces délicieux feuilletés sont non seulement rapides à préparer mais ils sont aussi délicieux, sains et feront sûrement l’unanimité à la maison. Vite préparés et vite dévorés!

Les ingrédients:

  • 200 grammes de blanc de poulet, coupé en tout petits morceaux 
  • un Poireau moyen haché
  • Une carotte moyenne râpée 
  • 250 grammes de champignons de paris coupés en petits morceaux ou une boîte  de conserve moyenne. 
  • Deux petits triangles de fromage
  • 1 c à c d’oignon en poudre
  • 1 /2 c à c d’ail séché 
  • 1/4 de c  à c  de gingembre
  • 1 pincée de poivre noir  ou plus
  • De l’huile d’olive
  • Du ghee (beurre clarifié)

La préparation:

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen et mettre un fond d’huile d’olive.
  • Faire revenir les morceaux de poulet blanc 5 minutes dans l’huile d’olive.
  • Ajouter le poireau au poulet et laisser cuire 5 minute tout en remuant avant d’incorporer la carotte râpée et les champignons.
  • Faire revenir jusqu’a cuisson des ingrédients.
  • ajouter le fromage et bien mélanger jusqu’a ce que tout soit homogène.
  • laisser de côté refroidir.
  • Faire chauffer une poêle et la beurrer légèrement  ou utiliser un mélange d’huile d’olive et de beurre.
  • Faire dorer les carrés des 2 côtés.
  • Il est tout à fait possible d’ajouter une 2ème feuille de brick , ce qui permet d’avoir un beau feuillage et plus de croustillant.

N’hésitez pas à les préparer. C’est un vrai délice!

Portez- vous bien!

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7 commentaires sur “Feuilletés au poulet et légumes

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