Chocolat

Pommes en sucettes, enrobées de chocolat.

Une recette détente, bien agréable à préparer et à savourer. Une belle idée de plus pour les fêtes d’anniversaires les brunchs, buffets, ou tout simplement comme pour moi, un moment heureux à partager en famille.

Les ingrédients:

  • Des bâtonnets en bois
  • 1 c à c d’huile de noix de coco

Pour chaque 100 gr de chocolat.

  • 50 gr de caramel
  • 2 c à s de crème liquide ou de lait

Plus si nécessaire ou quand le caramel n’est pas utilisé rapidement et qu’ il se solidifie. Le plus important, c’est d’obtenir une belle crème caramel.

la préparation:

est toute simple, il suffit juste de commencer doucement par

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter une cuillère à café d’huile de noix de coco et bien mélanger.
  • Faire fondre les cubes de caramel et incorporer la crème liquide tout en remuant
  • laisser le chocolat refroidir légèrement avant d’y plonger les fruits.
  • Retirer le coeur des pommes et couper chaque pomme en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, de manière à ce que chacune des tranches ait un trou au centre.
  • Plonger les morceaux de pommes dans une bassine d’eau citronnées pour éviter leur oxidation et qu’ils ne noircissent.
  • Prendre le temps de bien sécher les morceaux de fruits avant de les enrober de chocolat
  • Faire une incision avec la pointe d’un couteau et insérer un bâtonnet de bois en prenant soin de ne pas l’enfoncer jusqu’au centre de la pomme.

L’étape la plus appréciée et celle de la décoration! Les possibiltés de garnitures sont infinies et n’ont de limite que celle de votre imagination! Du chocolat noir, du chocolat blanc. Du caramel, des bonbons, des brisures de macarons..les pommes ne sont pas vos préférées? Un ananas bien sucré sera exquis enrobés de chocolat, autant que des bananes ou des morceaux de mangue.

Pourquoi pas ce week-end? Je vois souhaite une fin de semaine sereine et bien reposante!

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14 commentaires sur “Pommes en sucettes, enrobées de chocolat.

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