Pour faire le plein d’énergie!

Un doux smoothie à la mangue, à l’orange, et aux carottes. Sucré aux dattes, les saveurs s’harmonisent à merveille et on ne peut qu’adorer ce jus!
Au fil du temps, j’ai gardé pas mal de petites bouteilles de jus que j’utilise pour mettre au frais les smoothies, jus, lait végétal fait maison.. Un geste trés pratique, évite un peu trop de vaisselle et l’utilisation du film alimentaire pour couvrir les verres. Une idée pratique aussi pour les fêtes, les brunchs et le lynch box pour les grands!
Toutefois et idéalement, il est préférable que le jus d’orange ou à base de jus d’orange soit consommé immédiatement. Sinon, il doit être bien conservé au frais 3 jours au maximum. Par contre les smoothies ne doivent pas être conserver plus de 24 heures pour profiter pleinement des bienfaits de ces fruits et légumes,
Les carottes sont une bonne source de bêta-carotène qui est converti en vitamine A. Une vitamine essentielle à la santé de la vue, de la peau, du système immunitaire et constitue une source non négligeable de fibres douces.
Les oranges sont riches en vitamine C qui aide à renforcer le système immunitaire et à protéger le corps contre les infections. Favorise également la cicatrisation des plaies et stimule la production de collagène pour une peau saine.
Les carottes et les oranges sont également riches en antioxydants qui aident à lutter contre les radicaux libres.
la mangue est belle source de bien être et de vitalité. Généreusement pourvue de provitamines A et de vitamines E, B, et C, de potassium, de calcium, de phosphore et de caroténoides. Ce fruit exotique contient également des acides gras qui sont à la fois favorables aux muscles faciaux, à la micro circulation et au tissu cutané.
Les dattes, un superaliment entièrement naturel. Riches en fibres, en antioxydants et en minéraux essentiels, les dattes peuvent être consommées seules comme collation ou ajoutées à des recettes pour ajouter une touche de douceur naturelle.
Comme pour le smoothie que je vous propose:
Les ingrédients:
- Deux carottes de taille moyenne.
- l’eau de cuisson des carottes
- Une mangue
- une orange
- Un demi-litre de jus d’orange
- 3 dattes ou plus. Selon goût
la préparation:
- Cuire les carottes dans 100 ml d’eau et compter dix minutes à partir du début de l’ébullition puis laisser de côté refroidir.
- Éplucher l’orange et la couper en morcaux.
- Couper la mangue en cubes.
- presser des oranges fraiches pour obtenir un demi litre de jus.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur sauf les dattes.
- l’ajout des dattes dépendra des fruits utilisés. S’ils sont bien sucrés, pas besoin de dattes!
- Mixer bien et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Portez-vous bien et à bientôt🥰!
Cette jolie couleur donne envie d’y goûter ! Une très bonne idée, je ne pense pas à mettre des légumes dans mes smoothies
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Avec des pêches mielleuses aussi c’est un délice!
Merci beaucoup et à bientôt🥰!
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Quand j’ai des carottes nouvelles, il m’arrive d’en glisser dans le smoothie et mon fils (adulte mais toujours fâché avec les légumes) n’y voit que du feu.
C’est une délicieuse version bien savoureuse que tu nous proposes… j’adore la mangue !!!
Belle journée Mounia. A bientôt. Viviane
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Un smoothie, plein de vitamines, j’aime beaucoup
Bises
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Merci beaucoup🥰bel après-midi!
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bonjour, comment vas tu? merci pour cette recette pleine de vitamines. passe un bon mardi et à bientôt!
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Je vais bien mercii🥰 et toi? Je te souhaite un agréable après-midi. À bientôt!
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ça va aussi merci, c’est le week end 🙂 passe un bon week end et à bientôt!
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Oh voilà une belle recette pour faire le plein de vitamines
Bonne journée
bisous
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